谷關七雄之老么-唐麻單山1305-蝴蝶古瀑布
谷關七雄的老么就是唐麻單山---中途還有一個人間天地的蝴蝶股瀑布
一開始的登山口
想說老五東卯山都爬過囉!
就再下一成看能否七雄都把它登上
畢竟自己再谷關可呆囉12年--小時候
父親又是當初山寒中心現在特總部隊的雪訓的軍人!
那就讓我一一實現吧!
登山路口處
往上約有0.99公里幾乎都是70度角攀繩而上!
對我朋友聰毓夫妻的噸位來說可真是吃不消!
我很佩服我們這位慧蓮姐姐...
平時走的都是一般小土坡..
上次與我們去也只不過是去霧峰同林步道約才不到300公尺這次買囉新鞋卻因新鞋摳住前面腳鴨子可以說登上0.9公尺涼亭處就有些不舒服你看還要上升1.9公里登頂...照解說牌是環繞一圈是唐麻單山是4.5公里.但下切蝴蝶谷瀑布是1.6來回應該是3.2公里..所以說總公里數應該是7.7公里...每個人寫的都不同!不管拉...就是爬就是拉!
我可是背著登山背負重約25公斤以上
其實在鍛鍊自己!利害吧..別說我傻子...等你跟我一樣這樣背不要說是七雄而已?什麼大不了!等你行囉再說!登山嗎高興就好一路聽到一些大談擴論幹麻?山欠你的喔!
好好嘗試著這段路程!我是說我後面的慧蓮
加油登頂就在不遠處!
唐瑪丹山海拔1305三等三角點..
我想她兩夫妻登頂應該很高興1305
鳥瞰大甲溪的蜿蜒
在慢慢下切至蝴蝶古瀑布應該至少在走2.8公里而下.是到三叉口喔!還要往下走來回3.2公里
道囉先把鞋子脫下泡個清涼透徹的水...
水裡都是魚!也請大家勿補抓!否則原住民的祖靈不會饒過你..
尊重所有大自然給予我們的..
帶走不屬於這裡的人為的一切..尤其是垃圾...幫幫忙..
我躺在岩石上自拍...看著上面的天際!
曬天空看著我!
就是由這裡下去瀑布!你看到我的背包吧!
蝴蝶古瀑布真的很世外桃源!因為相片有傳輸問題否則可以看到更美的瀑布!
往蝴蝶谷的木棧道!有ˇ些已經損壞囉!大家還是小心微妙!
這就是我負重盃的沙鍋魚頭!
別以為只有這樣..我可是帶著一般的繁重餐具跟鍋爐!所有登山客好生羨慕!因為大家都是吃乾糧泡著麵吃...這就是我的辛苦還準備很多蔬菜!
大家的自然觀念也成行囉!路邊的野花真的沒有人採讓所有遊客共享之!
回程看的是一個峭壁...感覺有點像鳶嘴山...
不管如何把任何一個活動當挑戰!放輕鬆慢慢來...不管你曾經登上多麼困難的山岳
你的心態是自豪的話!不貼切這些山河水!我想你就是個不適合與山為伍的人...

 

.
創作者介紹

noel

vvotivm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()